闷热的上午,因为没有事干,我就来到公园湖边玩。
起初我并没有观察鸭子的意思,也并不知道湖里有鸭子,我正玩得高兴,就听到一两声嘎嘎叫,我瞄了一下四周,可什么都没看见,就自顾自的又玩起来,可是后来又听到几声嘎嘎叫,我就想,要是鸭子过来就好了,我就可以观察它们了!我就对湖面心平气和地说,叫它们,因为生怕大声喊把它们吓跑了,也许听到了一些动静,它们就从湖里生的杂草里游了出来,真像是所说的“说曹操曹操到!”
我见它们好像发现我在望着它们,害怕的又游了回来,欲出又止,都不敢出来,我急忙跑到一个小商场里,进去买了一包面包,又急忙跑回来,生怕它们游走了,前面的功夫就白费了!
可能是看见有好吃的,就都跑来,挤在一起,我说:“别急!别急!有的是!”我把面包打开,然后一点一点把它们引诱上岸,然后把一包已经被我压成一小块一小块的面包一下打开,它们蜂拥而上,都抢着吃,这样,我终于可以观察他们了!
我瞄瞄这,我瞄瞄那,还不知道鸭子为什么能浑身不湿,后来我终于发现了,鸭子表体羽毛有一层油,而鸭子尾部有一个为加油的加油站,所以不会湿了!
我长大以后要发明一种衣服,能防水,还能浮起来,这样,小孩和大人都可以放心的去玩水了。