四年级收获作文
每个人曾都有数不胜数的收获,有些收获你会喜悦,有些收获也可能让你十分苦涩,但它们都是你人生中不可或缺的一小步。
在一个清香袅袅的早晨,班级里发试卷了,我像一支箭一样急急忙忙地跑进教室,等待着试卷。收到试卷的那一刹那,心中万千滋味,难以言喻,因为我居然只考了94分。我开始惴惴不安,心里冒出了两个声音,一个是犹如恶魔一般的邪恶天使,而另一个是诚实的正义天使。正义天使说:“依蔓,知错就改就是好孩子,就诚实地将分数告诉妈妈吧!”“不不不。”邪恶天使说,“依蔓,你就说自己考了满分,就不会被妈妈批评了。”“不行,不行。”正义天使说。就这样它们两个开始吵得不可开交。
我立刻左右为难,不知道怎么办才好。就在此时此刻,我灵机一动想到了一个好办法。
回到家后,我吞吞吐吐地将分数告诉了妈妈,我原以为妈妈会严厉批评我。没想到恰恰相反,妈妈不仅没有批评我,反倒表扬我诚实,并教育我:每个人都会有失误,有考差的时候,但只要你能查漏补缺,找出自己的不足并且去改正,知错就改就是好孩子!
这件事让我明白了一个道理:知错就改就是好孩子。