四年级收获作文
前几天数学老师把我们的卷子发下来。我看了后修改了错题,感觉很有收获。
事情就发生在那天下午,那天下午数学老师让班长把卷子发给我们。老师就让他们把试卷分给我们一点,然后我们就开始发起来。
等我发完我手里所有的卷子之后,回来一看:哇,我考了九十五分。对我来说95分还算不上什么,我觉得我还可以考得更好。但我还是很高兴的。
但是我有遗憾是我本可以考100分的。有一些题是由于自己粗心造成的,比如说看错数位,或者是少写了个零。还有是数错了。都是我粗心大意而造成的。
我认为我考的一般,因为题都不难,在班里占了个第三类分数多的,因为是第一名是一百,第二就是97。我下次还要努力争取做个第二名,或者是第一名。其实有一些题我是可以不错的,就比说看作图数位这个,我后面检查的时候,如果我发现少了一个零,就可以再加一个零。还有一个是让从汉字改成阿拉伯数字。这样就可以在检查时顺便记得错题改一下。
但是我认为我还是有进步的。虽然只是第一单元考试,但是我以后按照这样的方法去做,那我以后的做其他题都是没有问题的。因为有时候我错题就是我粗心、不认真,就导致错题了。
我也是一心想要把学习做好。以后我做事情要好好的,做到最好的自己,做到最好的极限,这样我就可以进步,因为我不能一直原地踏步。
自己以前错题,或者是一些不好的习惯之类的就问同学或者是我爸爸妈妈老师。还有一些题必须要问一问,就请老师讲一讲,提示如何去做。通过自己的思考才能进步快。
以后我要认真做题,仔细检查,就可以有很大的提高,就能做的更好。