四年级妈妈作文
最近,我的老妈交了一个“新朋友”-苹果7。老妈总是抱住她的新朋友,坐在客厅的沙发一角上刷圈子。我已经严重开始怀疑:到底我是妈妈的女儿还是苹果7是她的女儿了?
就拿这件事来说吧!那天我和妈妈一起去上英语课,临走我还不忘叮嘱她:“老妈,11点35分下课,别忘记来接我!”妈妈一边点头,一边眼不离手机,还用力地拍了拍我的头说道:“放心吧!不会忘的,快去上课吧!”
这节课是考试课,提前10分钟下课,出于刚才和老妈的约定,我故意在教室里等了15分钟才下楼。可是不靠谱的老妈估计是与她的苹果7一起去周游世界了吧!哪里还有她的影儿啊!不知情的我还天真地以为妈妈去给我买甜品了呢!就这样我一直等到了12点钟,才发觉事态的严重-我那可爱的妈妈已经和她心爱的苹果7一同失踪了。我发觉事态已不可收拾,就下了一个伟大的决定-寻找妈妈和她的苹果7。
走廊?没有。楼梯?没有。教室?还是没有。我真的快急疯了!只好蹲在大厅里眼巴巴地瞧着来往的人。我无助地环顾大厅,突然我发现了一幕喜极而泣的场景:老妈正靠在柱子上刷着她那长长的朋友圈!我连忙扑上去,紧紧地抱住她,这时老妈才如梦方醒……
为了把妈妈拉出圈子,我想了A、B两个方案和绝杀技。A方案:把妈妈的手机藏起来,让妈妈找不到手机!B方案:通过“枕边一封暖信”的方式来融化妈妈的内心。绝杀技:写篇作文,彻底拉黑她!
方案实行了一周,谁知可恶的老妈软硬不吃。手机藏好之后,她用爸爸的手机拨通了自己的手机,不到10分钟,她就找到了自己的手机。再说说那封信,那个信封是我花费了10元大钞买来的!我将写好的信放到信封里放到妈妈的枕头边上,然后偷偷地躲在门后观察老妈的动向,谁知老妈看完信后竟然无动于衷,她把信放到一边,继续捧起苹果7,兴致勃勃地开始刷圈子。
哎!没办法,我只好使用我的必杀技-掏出本子,格子里落下一个搞笑的题目“妈妈掉进‘圈子’里了!”