我的.四年级作文300字
那是去年的寒假,我正在楼下写作业,突然“啊!”一声尖叫传来,我飞奔到楼上一看,原来妈妈晒被时摔倒了,坐一地上腿一点都动弹不得。看妈妈眉头紧锁,十分痛苦,我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧打电话给爸爸。
爸爸知道了,连忙回来把妈妈带到医院检查,爸爸回来告诉我们腿摔下来骨折了,妈妈以后不能干家务活了,我一听,既心疼又难过,暗暗下决心我要帮妈妈做家务活。
一次,爷爷、奶奶、爸爸都出去了,就我和妈妈在家里,我到楼梯旁边的小仓库里去拿大米煮饭,我先给大米淘干净倒在锅里,再把电源插头插上。然后,我炒菜,我先把番茄洗干净切成块,再把鸡蛋打入碗内调匀,最后把番茄鸡蛋内再炒,一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋就好了。
爷爷、奶奶、爸爸回来了,说:“哪来的香味呀!”我说:“是我刚才炒的番茄炒鸡蛋,”奶奶说:“真香!”我说:“谢谢奶奶给我的评价,以后,我还会努力的。”
妈妈的腿在我们全家人的照顾下渐渐地好了,妈妈很高兴。不过,妈妈最开心的还是我也一天天长大了,会照顾人了。