我是罗店小学四(2)班的张恒轩,我有个很要好的的同学叫占奇睿,他是我的“死党”,是个高大的胖小子,胖乎乎的脸蛋,弯弯的眉毛,小小的眼睛,是我班最有名的“混世魔王”
他是一名名不副实的“吃货”,胃口特别好,特能吃,说起张老师给我们是的“浓浓乌饭情”的综合实践活动课,还给大家带来了乌饭,那乌黑发亮,香喷喷的乌饭成了全班人的“攻击对象”。看那乌饭在绿茵茵的桑叶的衬托下,散发着阵阵清香,大家都馋得直流口水——真是飞流直下三千尺呀!哎呀!实在是受不了,我们“吃货”死党们个个拿着碗,勺子跑上了讲台,老师用勺子一个接着一个把乌饭装到我们的碗里。我们班的“混世魔王”——占奇睿首当其冲,率领我们攻占了高地——讲台(因为当时老师把他的勺子拿在手里,所以他没有勺子)。有可能是乌饭太好吃了,把占奇睿肚子里的馋虫都给勾引出来了吧,只见他直接用手抓着乌饭放嘴里,还不过瘾,竟然用嘴直接去啃。吃完了乌饭,还不忘舔一下碗,此乃镜头一。
镜头二:他也很调皮,可以说是无法无天,简直是孙悟空再世。譬如说吧,每节午睡课自己不睡觉,还影响其他人,把罗晨熙的枕头抢过去睡觉,把叶文琪吵醒,叶文琪叫他安静点,跑到讲台上去独自一人坐那儿,他终于安静下来。过了一分钟下课了,他更活跃了,开始玩指尖陀螺。他不断开发不同的游戏种类,不同的战场,让我们应接不暇……
镜头三:我们在辩论赛《需不需要安装摄像头?》,占奇睿先生带领我们团结协作,稳稳地站住阵营,筑起牢固的防线,粉碎了正方同学数次的攻击,与正方同学针锋相对,不甘示弱地立即进行了反击……
我们是形影不离的好朋友,简直可以说是双胞胎,穿同一条裤子的,白天经常腻歪在一起,放学的时候还会在一起写作业,周末的时候也一起玩,一起打篮球……他家离我家很近,兴趣又相同。
这就是我的死党兼好友占奇睿先生是也,喜欢吗?咱们一起!