四年级语文作文
我的语文老师的脾气,像水一样温柔;她的声音,像歌声一样清脆;她的外表,像七色花一样美丽、漂亮。
她有一头乌黑的长发,一双迵迵有神的大眼睛,一笑就会让人感觉到温暖的嘴,她非常招人喜欢,不会惹到任何人。她与学校里的每一位老师相触的非常好,甚至每一位学生。她很喜欢看书,她知道许多名著。每一本名著里的作者和人物她都记得清清楚楚,她还能把书里的大概内容非常流畅的讲出来,她每看一本书都会先摘抄里面的好词好句,然后写感悟,最后总结这本书的道理,讲给同学们听。
她非常爱看书。有一次,在期中考试时,是我们的政治老师和语文老师在监考我们,在我们考试时,她就一直在看看写写,一想,就知道老师在往上摘抄好词好句,在用功学习。
她非常善良,为人很好。有一回,考过试,老师让我们拿卷纸去找她过关。在课间的时候,我去过关卷子,到了办公室门口,我心情非常紧张,打了一声报吿,进去了,站在她的面前,我反而害怕,更加紧张。在讲题时,支支吾吾的。老师好像看出来我紧张,害怕的样子。
她说,让我放松,想象一下周围没有人,把老师当成自己的好朋友。我就按照老师说的做了,果然行得通。在讲题时,她听得非常认真,如果有错误的,她就及时给我改正。她非常和蔼、亲切,说话非常慢。
她现在已经33岁了,但她非常年轻。
这就是我善良,和蔼可亲的语文老师。