四年级春天作文
“??……”每当我听到这首儿时的歌谣,心里总是在想:春天到底在哪里?该到哪里找寻它的呢?三月的一个周六,我终于忍不住出门,踏上寻春的路。
我沿着田间的小路前行。路很窄,两旁依旧光秃秃的,似乎还未从寒冬的萧杀中苏醒过来。我停下脚步,眼睛在路旁搜寻,终于兴奋地发现一抹绿色——那是一株不起眼的小草,可它几乎却是这路边唯一的绿色。
这时,不远处传来“哗哗”的声音,这声音似乎有着一种无法抗拒的力量,我循声来到一条小溪边,清澈的溪水撞击着岩石,迸发出漂亮的水花,似乎在向世界宣扬着它的活力。湿润的河岸边多了许多绿色,竟然还有几朵不知名的小花。花很小,淡蓝色的花瓣似乎渗透着一种说不出的光彩,在阳光的照耀下显得格外醒目,在这个时节传递着春的气息。
走过小溪,视野忽然开阔起来,大片大片的麦田出现在眼前。碧绿碧绿的麦苗已经在春雨的滋润下,在春风的抚慰下由矮个子的婴儿长成了笑容灿烂的少年,它们正在春风中尽情地舒展着身姿。成片的油菜花也已经含苞待放,不久,那一定会是一片黄灿灿的金色!
回到家里,开门就闻到一缕清香,这才发现,原来院子里种在墙角的那株梅花开了,虽然没有绿叶,那花儿也美丽极了!被花香吸引,高兴地不知道采哪一朵好了,看看这朵,又瞧瞧那朵,在花间飞来飞去!
那一刻,我忽然发现,只要我们对生活细心,春天就苏醒在田野,流淌在溪边,成长在农民的麦田,也开在每一个幸福的家中……春天,其实就在每个人的心里!
四年级春天作文 篇6
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……