“淅沥……淅沥……”蒙蒙细雨下起来了,在起中考试的前三个星期的早晨。
透过教室的玻璃循声望去,天空迷蒙一片,雨丝随风飘洒,不止不觉,在天地间织成了一张大网,让学校充满诗情画意,坐在窗边的我,禁不住大雨的诱惑,待不到下课铃声敲响,便迫不及待地推开了窗户,感受大自然的恩赐。看,像牛毛,像绣花针,像钢丝,调皮的雨点不时随风而来与你亲热,眨眼间,却又害羞地不见了,留下的只有湿润的脸庞和清新的感觉。
不知什么时候,身边飘然而来一簇五颜六色的大伞花。 瞧!它在风雨是多么地引人注目,多么地惹人喜爱。雨中,那伞花是那么得美呀!宛如纯白的百合、火红的玫瑰、怒放的迎春……一朵一朵组成了爱的结束。
谁怨天公不作美,谁说开门不红火,在雨中,在伞下,师生们的感情融合在一起,露在伞外的衣服湿了,帖在一起的心却是温暖的。
丝丝雨露,朵朵伞花带出片片话语,串串欢笑,成了一个个跳动的音符,奏响了校园春的序曲。
小学四年级优秀作文 篇8
田园的清晨是那样的美丽,无不散发着泥土的芳香草儿喝着露珠的甘,鸟儿叽叽喳喳地唱着幸福的歌,睡眼朦胧的麦芽,被一颗颗轻柔的醒,经过农民朋友的细细修整浇、施肥、锄草,它们一双双嫩嫩的小手,打着欢快的节,开始抑扬顿挫地朗读风
田园的清晨是这样的醉红彤彤的太从东方渐渐露出了孩子般的笑脸,世间万物面目一新,在晨风中诉说着对光的感
清晨中忙碌的农民伯伯们,允吸着清新的空气,忘却了疲惫,忘却了烦恼忙碌在田园的清晨,领略着美好的风光,享受着清新空的清香
望着田园的风光,好想变成一只百灵鸟,用清脆的歌喉,唱响心中的梦想!