学校每周都会安排一个班级值周检查,这次开学第一天,就是我们四(5)班来值周,首先老师宣布选出了一个校长助理“黄老师”,那就是黄斐凡,还有六个站门岗的同学、三位小红帽和十二位年级检查管理员。但我被老师选中了当年级检查管理员。
第一次开始值周,既紧张又激动,不知会做得好不好。那次跟董睿旭同学戴上红袖章一起去六年级检查眼保健操和卫生保洁,要求如有扣分情况跟校长助理说明汇报。
但总有几个非常纠结的问题想不明白:1、检查时班级地面卫生垃圾是个老大难,也比较慢。2、音乐响起了,经常出现同学们还没开始,太慢了。3、经常出现放学拖班现象,搞得我们不得不等或者换班级放弃无法进行。以上问题出来后往往要扣分了,却不让我们扣,就说:马上改正。
由此,我就在想我们做事情总是临时抱佛脚,就在之前的寒假里,当天老师发下的作业,我居然到了最后一天就要开学的时候,还没把布置的作业给做好,当时觉得很后悔,每天就知道玩和出去旅游,但时光是不可能倒流回去的,就像一条小溪快速地顺流下来。况且写作文没动脑筋平铺直叙,好似一杯白开水。
其实当我被动地去面对学习时,才发现我总是跟不上老师的讲课,并且会产生浮躁的心情,静不下心来,没理解,以至于听不进去,依赖于爸爸妈妈,有时听爸妈说为他们争口气之类的话,似乎以为真的为爸妈在读书一样,所以我也要马上改正这些心理,明白凡事要给自己留点时间,给大家留点空间,少拖后腿。