以前,我对妈妈的评价很低,总是觉得别的妈妈都对自己的孩子特别好,做对了表扬,做错了批评。可我妈只会一个劲地骂我,批评我,从来不夸奖我,鼓励我。可是,经过了那件事,我才发现,妈妈其实是很爱我的。
一次母亲节,我做了一张贺卡给妈妈,本来想她会是非常高兴,给我奖励的。可是,我递到她手上时,她一句感谢的话都没有,只是冷冷地说:“哦。”我一见,都要跳起来了,吃惊地问:“你不高兴吗?”她听了,居然还生气了,冲我大喊:“不写作业,弄这些东西干嘛,浪费时间!”我听了,伤心极了,跑到房间里,大声的哭泣。
可有一次,我去妈妈房间,看到她的手上拿着那张贺卡,开心地笑着。她一转头,见我来了,笑了笑,拉我进来,说:“芮莹,妈妈错怪你了,谢谢啊!”顿时,我心里一阵温暖,感受到,妈妈原来对我很好的。
我的妈妈,只是外表冷漠,其实她是很好的。