星期六,我看到了一段做起泡胶的视频,因为好奇,所以我就自己准备了材料:刮胡泡、胶水、小苏打粉、亮粉等物品决定做一做起泡胶。
午饭一过,我就开始做啦。因为是第一次做起泡胶,我的心里是又兴奋又紧张,兴奋的是可以动手DIY,紧张的是我怕我失败,完成不了。
我深吸一口气,开始行动。我首先找了一个盒子,把胶水倒进去,接着又细心的把小苏打粉倒进盒子,然后小心翼翼地往里面倒入胶水开始搅拌,搅拌均匀后把隐形眼镜护理液少量多次的搅拌一会儿,等待着我最后的成果——起泡胶成型。
可是这时我发现了一个问题——起泡胶没有起泡,不起泡叫什么起泡胶呢?我多次试验了很久,却怎么也无法将泡成型。我反复观察,最后发现可能是因为忘记加刮胡泡了。唉,我本想放弃了,可是这时,我想起爸爸告诉过我:做事不能半途而废,于是我打起精神,开始思考起来。我想:是不是后面把刮胡泡加进去就可以了?还有别的步骤吗?试试吧!于是后面我把刮胡泡加进去揉在一起,再仔细看了一下,我的起泡胶终于成型了,想不到我的方法还是不错的!
这次我学会了做起泡胶,通过这次经历,我学会了做事不能半途而废,要想办法解决。