四年级秋天作文
秋天像一首诗,秋天像一首歌,秋天像一幅画,秋天又像一个美丽的童话。我喜欢秋天,正像一位诗人所言:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
我眼中的秋天是美丽的季节。秋天是多彩的季节:瞧,马路边桂花树上的桂花开了,深深吸一口气,你立刻就能闻到桂花那浓郁的清香,这时候你就精神充沛,沁人心脾,就像早上刚睡醒一样。你再瞧,花园里的菊花盛开了,争奇斗艳,美不胜收。菊花还有各种各样的颜色,有的红似火,有的白似雪,有的粉如霞,有的黄似金,有的蓝如海,还有的白里透红,美丽极了。菊花不仅美丽而且还千姿百态:有的昂首怒放,有的含苞欲放,有的羞羞答答,还有的倒挂枝头,真漂亮啊!菊花的花瓣也各不相同:有的像妈妈的卷发,有的像绣球,还有的像面条......。那落叶就像一只只黄蝴蝶在飞舞,让人看得心旷神怡。
我眼中的秋天还是丰收的季节,成熟的季节。你瞧,田里的玉米长出了胡须,就像老爷爷的胡子,煮熟了咬一口,那味道真是啧啧啧。田里的稻子笑弯了腰,仿佛在说:“真开心,我又能给大家吃了。”农民采着棉花,左手一朵,右手一朵,忙的不亦乐乎。茄子好像穿上了紫袍,辣椒红得像一片火。还有那大大的冬瓜,金黄的南瓜。
果园里,一串串沉甸甸的葡萄挂在枝上,仿佛要压断枝头。那红彤彤的苹果就像孩子们的笑脸,那柿子比苹果红得多,简直就像一个个红灯笼。那金灿灿的梨如同一块块金子。
我爱秋天,因为秋天是那么多彩,那么迷人。