四年级春天作文
我们看到了五彩缤纷的春天。花儿都绽放出可爱的笑脸!有红色的玫瑰像燃烧的火炬,美丽的牵牛花像小巧的喇叭,紫色的蝴蝶兰像翩翩起舞的蝴蝶。小草弯弯的,好像是春姑娘的眉毛,绿色的山像春姑娘的肩膀,飘扬的柳枝像春姑娘的头发,桃花笑红了脸,好像是在欢迎春姑娘。
我们听到了春天。可爱的小鸟在枝头上唱歌,好像在唱:“春天来了!春天来了!”春雨沙沙的声音,好像是春姑娘的汗滴,春雷公公重重地敲起了象角鼓,春风唆唆的声音好像是春姑娘的笑声。
我们闻到了阵阵花香,真是芬芳扑鼻,沁人心脾!
我触到了小花,好像是跟春姑娘握手呢;触到了柳枝,像是给春姑娘梳头;触到了小草,真像是在给春姑娘修眉毛;触到了温暖阳光,好像是摸到了暖烘烘的被子;还触到了小动物,有的动物揉了揉眼睛,有的动物摸了摸肚子,还有的动物伸了个懒腰,好像是还想再去睡一会儿。
如果世界上只有春季,那该多好呀!