大家知道吗?花和草以前都是没有颜色的。现在花是五颜六色的,草是绿色的,为什么呢?大家都不知道吧?现在我就讲一个有趣的故事来说明其中的原因。
很久很久以前,花只有一种颜色——白色,人类觉得白色太难看了,走过的时候,有的连一眼也不看,有的摇摇头走开了,有的说这花的颜色太单调了。花儿们都羞愧地低下了头。
终于有一天,有一朵花跑去找上帝,说:“您对我们太不公平了!我们只有一种颜色,人类连一眼也不看我们,我们活在这个世上,根本就没有意思。我们像什么吗?”上帝听了就给花儿添了许多美丽的颜色。花儿们展示着自己的新装了,满意极了,有的手足舞蹈,有的绽开美丽的笑脸……从此花就变得五彩缤纷五光十色。
令人没有想到,小草也跑到上帝那里说:“你对我们太不公平,它们花儿都有五颜六色,而我们却只有一种颜色—-白色。”上帝听了就给小草也增添了五颜六色的颜色。可是小草说:“不用了,我就选一种颜色,就行了。”小草说,“这种绿色挺配我们的,”上帝就施了一点魔法把小草变成了绿色。从此小草就变成了绿色,每到春天,从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿得,在微风的吹拂下,摆动优美的身姿,显得虎虎有生气。
花草的颜色就是这这样演变而来的,是不是很有趣?