今天中午,妈妈带我和哥哥来到一家小饭店吃午饭。不知道怎么回事,我今天特想吃饺子。结果这饭店一共只有13只饺子,我全都要了。哥哥买了一些他喜欢吃的东西当午饭,妈妈也买了点东西当午饭。没想到哥哥眼睛一直盯着我的饺子,突然,哥哥说:“快看,一点蜘蛛。这东西往你饺子里跑过来了。”我顺着他的手势看过去。没想到哥哥就趁我不注意,把我二只饺子夹到自己嘴里面了。我当时也太抠门了,就跟哥哥没完没了。俩人互不相让,干起来了,把桌子上的豆浆互相对挤,搞得两败俱伤。饭店里的人都看我们笑话。妈妈有点着急了,说:“要不把你们今天精采博斗的样子拍下来传给你爸爸看看?哪有两兄弟这样各不认输的。这么想吃,妈妈晚上给你们亲自包饺子吃嘛,何必弄得这么难看,让妈妈的脸往哪搁呢!”其实我偷偷告诉你们,我爸和我妈结婚这么多年,从来没见过他们打过架,我的父母真是很恩爱的。没想到我们两兄弟今天却在饭店里出洋相了。
傍晚,妈妈去菜场买了好多饺子皮,还有猪肉,活虾,葱等几种包饺子的材料。我和哥哥正在做作业,妈妈说:“今晚咱们包饺子吃。”我和哥哥乐得不行,今天不但没挨批评,反而还有妈妈亲自做的饺子吃。呀,太美了!
我和哥哥边做作业,边看看厨房里的妈妈。心里一直想着:什么时候能把饺子包好呢?我们等着,好像跟等了一年似的。也许越着急,时间总是过得越慢。“饺子好啦!”在我正好想停下作业时,听到了妈妈的叫声。那漂亮的饺子盛在盘中,出锅了!这时妈妈说:“快趁热吃,中午没吃够,晚上让你们吃个痛快,免得两兄弟再闹笑话。”等我们吃完了这顿美食饺子后,妈妈带着慈爱的眼神对我俩说:“以后两兄弟彼此要相让,不要为小事争吵。今天两人都有错,希望以后不要这样。”我和哥哥点点头,都不出声了。是啊,妈妈,对不起,今天让你操心了,以后我和哥哥一定听话。