夜,已经很深了,我独自一人趴在写字台前,我的作业还有很多没有做完,可我根本没有心情写。外面爸爸妈妈的吵闹声不知什么时候才能停止,想到这我的心便如刀绞,潸然而下的泪水无声地滴落。
记得很小的时候,爸爸妈妈之间的战争就从来没有停止过。我和弟弟就躲在墙角里依偎在一起,哭成一团,弟弟犹如一只惊弓之鸟,恐惧的不知所措。我没有勇气指责爸爸妈妈。对于爸爸妈妈的争吵,我已经麻痹了。
今天回到家里爸爸妈妈在吵架,我当没事人一样,从他们的身边走到我的房间里,写我的作业,我写不下去。他们在外面实在太烦了。我鼓起勇气推开门大声地说:“爸爸妈妈你们为什么老是吵架!”我说着说着竟说不出话哭了起来。我哽咽着说:“你们为什么怎么老是四这样,你们想没想过,我和弟弟是怎样的心情每天看你们这样!我再也不想要这样的生活了!再也不要!”我几乎是竭尽全力吼了起来。妈妈听了坐在沙发上哭了,爸爸听了我的话愣了一会,然后转身摔门而出。
永远都是这样,好不容易回家一趟还在吵架中度过。我都不知道该怎么坚持。
我多么希望我有一个快乐的家庭,就算这个家庭是多么的清贫,生活的多么艰苦,我也不在乎。我看着别人幸福美满的家庭,听着同龄人欢乐的笑声,我满心羡慕,忧伤的我早已身心疲惫,伤痕累累,夜晚躺在床上,每每想象着幸福的日子进入梦乡,记不清有多少回在梦中我们一家四口欢聚一堂,醒来后又不觉泪湿衣裳。