四年级读书作文
小时候,有一个游戏,叫“抓周”,大家都说,抓到什么,以后就会成为什么样的人。那时,我被放到冰冷的桌上,一下子哇哇大哭起来。忽然,我的眼前出现了一样东西,我立刻伸手抓住了它——那是一本书!妈妈还故意从我怀里抢走了那本书,我还莫名其妙地哭得更厉害了,客人们都说我将来一定是个小书迷。从那时起,我便与书结下了深深的缘份。
在我的生活中,读书,就像每天都要呼吸。一天不读书,就像一天没有呼吸,要窒息了一样。读书成了我每天必不可少的事情。读书趣事,真是多得数不胜数。就连买个练习册也……
那是一个星期六的下午,妈妈让我自己去买练习册,妈妈对我说:“十分钟以后必须回家哦!”“哦!”我答应完,就蹦蹦跳跳地出门了。
到了新华书店,选好练习凹,正准备回家时,我看到了期盼已久的新书上架了,腿便不由自主地退了回去,拿起书,找了个僻静的角落,开始在书中“神游”了。我随着主人公的悲欢离合而喜怒哀乐。
一本书读完了,换一本接着读,我根本没有感觉到时间的推移,直到妈妈出现在我面前。原来,妈妈见我四个多小时了还没回来,以为我在路上遇到了坏人,便一路狂奔过来找我。哎,终于知道什么叫“光阴似箭,日月如梭”了。
读书的日子从指尖悄悄滑过,读书也让我得到了很多收获。我在许多比赛中拿到了好名次,这都是多读书的成果啊!
书,可以让我与李白举杯共赏明月;书,可以让我与杜甫谈论国家大事;书,也可以让我与西顿笔下的旗尾巴、银斑点共同嬉戏。书,给我带来了无穷的欢乐,让我在知识的海洋中邀游。我真想仰着头,对着天空大喊一声:“读书真好!”