我小学四年级作文
该怎么形容我的书房即卧室呢?妈妈叫它“狗窝”。
爸爸妈妈为我的书房花了不少的心血,给我买了很多很多的玩具、书籍,说这才算男孩子的房间,他们还一门心思想让我学会整理书桌、书橱,床铺。可只要我那些同学一来玩,爸爸妈妈的愿望就被彻底破灭了。
你看,书橱里的东西东倒西歪,床上、地板上、甚至连衣柜里也扔着书。被子皱巴巴的揉成一团,看起来像一块大肉卷,“肉卷”里露出了一截“肉馅”——枕头,真是不堪入目,惨不忍睹。这些场景总会让爸爸妈妈“严重缺氧”。妈妈怒发冲冠,大声喝道:“这哪里是书房,简直是狗窝!”
俗话说金窝不如自己的狗窝。乱归乱,我对“狗窝”有着深厚的感情。“狗窝”里尽是我最喜爱的书,随手抓一本就能看。虽然有一些书籍有点儿破损了,但大家不都经常说“读书破万卷”嘛!哈哈……
朋友们,欢迎你们来我的“狗窝”哦!