四年级动物作文
星期天,爸爸和妈妈领我去动物园玩。
动物园里那么多的动物,令人目不暇接,先看什么呢?爸爸提议“我们先去看走兽吧!”笼子里小老虎哪有一点儿虎气,你看,它趴在地上,四处张望,尽管游客们都笑着盯住它,它还是大模大样地眯着眼不理睬。一会儿,站起来靠近妈妈,细声细气地叫了几声简直像个娃娃。一点儿都不像它爸爸。瞧!老虎爸爸那灯笼般的大眼睛,贪恋地向四处张望。色彩斑斓的额头上有个鲜明的“王”字,全身都是黄色和黑色相间的条纹。它虎眼圆睁,一条很粗很长的尾巴像一根木棍似的不停挥动着,真是威风凛凛啊!
再看这边的狮子体形大得吓人,面目狰狞可怕。它懒洋洋地躺在笼子里。一会儿,它转过身,伸出一只爪子,伸一下懒腰,接着就张开嘴巴,从从容容打了一个哈欠,吐出足有两个手掌左右大的舌头,来回舔眼圈上的尘土。妈妈告诉我,它这是在洗脸呢!洗完脸,它把脑袋伸出笼外,瞪着一对火炭似的眼睛四面巡视,那神气,即便是大勇士也会吓得魂飞魄散。
看!那边的笼子里有一只美丽的狐狸。全身的毛火红火红的,就像是涂了一层油彩,在阳光下闪动着华丽的光泽。它身段美丽,四肢匀称,两只肉感非常强的耳朵特别神气地竖立在额角,那条雪白的眉毛使它的鼻子。眼睛和整张脸都显得格外的生动传神,甚至还有几分妩媚呢!
接着,我们又去看了胖呼呼的大象,漂亮的孔雀,动物园里的动物可真多,有机会我还要再来。