星期六,我悠然自得地享受着下午明媚的阳光。
突然,地上一条整齐的黑线引起了我的注意,仔细一看,原来是蚂蚁大军,正在前行呢。
我仔细地观察起来,只见有的蚂蚁还背着“补给”,早就听说蚂蚁聪明能干,我何不考考这些小家伙,想到这儿,我立刻来了兴致,我用许多个小木块在它们行进的路上造了个迷宫。不一会儿,它们就乱成一团,一个个团团乱转,显得不知所措。我饶有兴致地看着,半个小时过去了,蚂蚁们还是没能走出我的迷宫,看来,它们的能耐也很有限呀!我逐渐失去了兴趣,对它们能否走出迷宫不抱希望。
第二天,我去收拾小木块,却发现蚂蚁们竟然已走出我的迷宫,只见领头的蚂蚁带着它的军团依然在缓缓而行,看来,这些小家伙忙了一夜,看上去有点疲惫。但是它们的步伐却很坚定有力。
我被震惊了,久久望着它们,心中涌起一种敬意。蚂蚁,它虽然那么渺小,但是它不起眼的外表下面却有一种坚持不懈的精神,这样的精神值得我们每一个人学习!