“我会滑滑板了!我会滑滑板了!”这是我两周以来刻苦练习的成绩,但整个过程也是令我十分的难受。
上周,爸爸给我买了一块滑板,想让我多运动,减减肥,早就想要滑板的我欣然接受了。当我一拿到滑板,就一阵风似地跑下了楼。
我是个初学者,滑得比蜗牛还慢,所以我只好扶着墙慢慢向前,几分钟才滑了很小一段。而我又一心想滑快,可这纯属是在做白日梦,我连平衡都做不到呢!我慢慢的练着,心想后面就会好了。但练了一两个小时了,还是不能滑起来,急于求成的我一心想滑起来,于是猛地向前一冲,结果只听“砰”地一声,我摔了个四脚朝天!因为摔得太痛,我一到家里,干脆把滑板扔到地上,坐在沙发上,哭了起来,我觉得滑板是块“倒霉板”,甚至理也不想理它,看也不看它一眼!
爸爸回到家,知道怎么回事后,严肃的说到:“你是在学滑板,慢是正常的,受点伤也是正常的,可是你不能因为受这么一点伤就放弃呀,要相信自己,一定能行!”。听了爸爸的话,我重新找回了点信心,一簇希望的火苗在心中燃烧了起来。
随后,我正准备开滑,突然想到了骑自行车的平衡,爸爸说过“要保持平衡,那么要有一定的速度”,我完全不信我竟能想出这么重要的一点,于是我就来到了小区内的一个下坡处。经过尝试后,虽然我依然在滑行时摔跤,但是我能滑起来了。那时,我希望的小火苗越烧越旺,所以我就继续地向前滑着,结果我滑得比原来快了很多。
这大大的鼓舞了我,所以我信心满满的每天这样练着。现在,我不但会滑下坡、平路,还会滑上坡,每次滑滑板的感觉,就像是在坐一条飞龙翱翔,又仿佛在随着风一起飘动,十分酷!
学会了滑滑板让我很开心,而让我更开心的是这次的过程,让我懂了“坚持就是成功”的真理!