4年前的一件事,让我一直也忘不了……
4年前的一个暑假,作业做完的我召集了五六个小伙伴一起到一个室内体育馆后山的空地玩,山顶上有着一座人人不晓的空房子。那一天,我们照样在一起玩起了“躲猫猫”的游戏,“啊”随着小伙伴的一声尖叫,我们发现了一条石梯通向山顶,几个胆大的说要上去看一看,我行几个胆小的却不敢上去,于是,那几个胆大的领着我们上去了。
当我们登上最后一节石梯时,映入眼帘的是一片绿茵茵的草地,还有一座粉色的小房子的草地上,那么和谐,那么美丽,似乎和草地是天生相对似的,我们被眼前的美景给迷住了,不顾一切地跳了上去。然而,我们却谁也不知道“轰”的一声,石梯倒了,我们已完全沉静在欢乐之中,谁也没有注意到回家的路已经消失了。
我们在草地上玩起了跑跑 ,玩累了,便躺在草地上抬头看蔚蓝的天空……,当太阳的余晖把小草染成金色的时候,我们才想起要回家了,当我们直到尽头时,几个小伙伴尖叫起来“石……石梯呢?”这时我像刚刚睡醒了一样,连忙往后退。那一条石梯不见了!取而代之的是一条凹凸不平的土路,而我们站的山顶离地面至少也有15米呢!几个小伙伴吓得坐到地上哇哇大哭,而一个最大的男孩大喊“坐这里有什么用?还不快去找路!”听完这句话,我们每个人都像听到了命令的士兵一样,起身去找路。
大约过了十分钟,两个小伙伴大声叫起来“你们快过来看!”原来,在石梯左边的尽头,有一条大约两米的水泥坡,水泥坡的下方就有一条水泥路,每一个人都信心满满地冲下去,当们走到那条水泥路时,我们的希望迅速破灭了,这条路的前方,一堵厚厚的水泥墙挡住了我们的去路,明明回家的路就近在眼前,我们却要眼睁睁放弃它。
太阳渐渐落下,黑夜即将来临,我们急的像热锅上的蚂蚁,因为我们隐隐约约地听见了家长呼喊我们的叫声,每一个人都想回家,可是却不能。
这时,一个伙伴出了一个馊主意“我们直接从这上面滑下去吧!”我们实在没有办法了,于是一个个像滑梯一样滑滑了下去。
当我们冲回家的时候,家长们当然已经坐在家里吃饭了,我们当然免不了一顿痛骂,从此,我就再也没有去过那里了。但这件事却时时浮现在我的眼前。