“落雨大,水浸街……”这是从哪里传 来的呢?仔细一听,原来是从学校里传来的。因 为这时乌云密布,天像锅盖似的压了下来,突 然一把光剑从天上插了下来,接着又传来一阵 轰隆声,就像爆炸似的,然后就下起了倾盆大 雨。雨点一次又一次地从窗边划过,在窗上停 泊
雨像断了线的珍珠似的从天上跳了下来, 准备给人们带来清新。他不顾一切地往地上跳 ,它时而落在了地上,与大地同床共枕,时而 落在树叶上,把树装扮得更加漂亮,时而落在 人身上,帮人们洗澡,为人们设计一个“落汤 鸡发型”。我透过雨帘看见大雨在放肆地咆哮 着,在向大地上的车辆发起进攻,让车的警报 系统响个不停。又一把光剑插了下来,又是一 阵雷声,但这次雨却小了,它变得温柔起来, 开始轻轻地抚摸着刚才被自己弄疼的汽车,还 给它们做护理。
我觉得这雷声就像司令一样, 叫雨大就大,叫雨小就小。看来雷声真有种神 圣的威严,就连雨这个淘气的小孩也不敢惹它 。
慢慢地,雨停了,空气是多么清新,这 场雨给我们带来了那么多美好的东西……
滚滚黄河富宁夏,
西吉山城是我家;
固原“花儿”漫六盘,
幸福的歌儿唱不完;
听毛爷爷夜宿单家集
回汉人民心儿连一起;
不到长城非好汉,
红军最后翻越了六盘山;
红军会师将台堡,
我们不能忘记前辈们吃的苦;
月亮山上到处风车转,
葫芦河畔遍地牛羊欢;
爷爷种田西芹乡,
数着钞票把歌唱;
外婆地膜种土豆,
“伊玉牌”粉丝卖出口;
住在“华夏钱币第一县”,
我知道丝绸之路用啥钱;
“文化之乡”美名传,
农民伯伯学文化路子宽
“塞上明珠”凤凰城,
永清湖好比西吉山城大眼睛;
党家岔里堰塞湖,
孩子们常把画儿涂;
丹霞地貌火石寨,
我爱西吉好风采。