暑假,我和爸爸妈妈,爸爸的朋友一起去爬峨眉山。
还没到峨眉山,就看到那绿色的山峰。山峰像绿色的海洋扬起的波浪。不一会儿就到了山脚下,往上一看山峰就像一根撑起天空的柱子。我们买好票就进去了。一路上旁 边都是买东西的,有卖药材的、有卖吃的、有卖首饰和玩具的。没过多久就到了猴山。有几只猴子向我们爬来,我们把食物扔过去让他吃,他坐下来开始吃东西,吃的津津有味。猴子的眼睛红红的,活像一颗红宝石。身上长满灰色的毛,像一个灰色的毛绒球,可爱极了!我们继续走,不知不觉中就到了坐缆车的地方。我们坐缆车的坐缆车,爬山的爬山。我走在林间的小路上,四周绿树成荫、鸟语花香。路上有小亭子供人休息,可到半山腰小亭子就没了。山路越来越陡,累得我上气不接下气。大约一个小时我们终于到了山顶,与他们会合。
山上冷飕飕的,一点儿也不觉得是夏天。我们来到了金顶所在的地方。楼梯旁大约有十头大象,似乎在请我们上去,最上面有一个佛像。佛像非常大,头似乎碰到了天。佛像是金色的,在太阳的照耀下闪闪发光。头顶上的红宝石亮晶晶的。佛像是空心的,里面有许多佛的蜡像,我站在护栏旁往下看,云都在我的脚下。我紧紧地抓住护栏,生怕落下去。四周有许多寺庙,我们拜完后就坐车回成都了。
峨眉山真美!