星期天,我和妈妈去公园玩,公园里的花可漂亮了,有海棠花,樱花……各种各样的花五彩缤纷,美丽极了。突然有一只蝴蝶飞了过来,它白绒绒的薄翼上略有些透明,宛若纯白的薄纱,翅膀上还带些纤细精巧的细花纹,翅膀上的花纹纵横交错,既鲜明又斑斓,既高贵又端庄,尽显美丽之气。我顿时被它小小的身体所散发的魅力所吸引住了。我怕惊动它,就没有动它,然而它飞走了,我就一直跟着它,直到它停落在一朵花上面。我终于忍不住了,伸出手想要触摸这个美丽的小精灵,刚伸出手去,它就忽的,一下就飞走了,我的动作还是迟了一步,但是没收到手,就扑在了这株花上,虽然扑了一个空。但没想到我的这一个举动却引起了一群蝴蝶飞起来了。奇怪,我的眼力一向很好,为什么没有发现她们呢?原来蝴蝶会有一种隐藏自己的方法,因为蝴蝶的颜色和花很相似,落到花上面就很不容易被辨认。
根据这个一个特点,我想才有了“迷彩服”才说吧,那些在丛林里穿来穿去的人们穿着迷彩服,就很容易隐藏自己不被对手发现。如果我发明一种“彩衣”若穿梭在花丛中,是不是也会被人误认为一株会走动的“花”呢?
大自然的奥秘真是无穷无尽,看来以后我的好好学习,来探索大自然中更多不为人知的秘密了。