四年级妈妈作文
今天,老师给大家布置了一项特别的作业—给妈妈洗脚。小时候妈妈给我洗了多少次脚,现在我就要给妈妈洗脚了,我十分激动,妈妈更是惊喜和期盼。首先,我主动地把妈妈的脚盆里倒上热水,再放一点冷水调温,然后把毛巾浸湿,把少许的盐放进水盆。这时,妈妈就满心欢喜地过来坐下来了,我小心翼翼地给妈妈脱下鞋子,把袜子也慢慢地脱下来,妈妈欣慰地看着我。这下我开始给妈妈洗脚了,我先用毛巾轻轻的擦拭她的小腿,然后再打上一层沐浴露,顺着小腿洗到脚跟,我突然感觉妈妈的脚跟像个刺猬球一样,粗糙得很,仔细一看都裂开了。我心里一阵阵难受,知道妈妈整天为了这个家,为了我,操劳奔波。
妈妈您辛苦了,妈妈我爱你!洗完脚,妈妈开心的对我说:“谢谢你,宝贝!”此时,我的心里更是波涛汹涌……