才下过几阵蒙蒙的细雨,微风向我们腾空而来。这天,我们学校组织了一次春游活动。学校里,没有一处无欢乐,没有一处无笑声。早饭过后,我们陆续上车。一路上,车子里欢声笑语。
过了不久,我们就来到瀛洲生态乐园。大家争先恐后的下车,首先映入眼帘的是一座雄伟的雕像。进入路口,里面的树木有千百棵,数也数不清。郁郁葱葱,好美噢!
玩了一个愉快的上午,我们来到了植物园。我东张西望,突然,一种常见的植物让我感到惊讶。那就是害羞的含羞草,我把小手放在了含羞草的身上。哇!令我大吃一惊的是它没有像人们所说的那样合上,我把这棵小生命摘下来。看啊!它慢慢的合上了,我当时真不敢相信世界上还有这么奇怪的草。想到这,我突然想发明一种不用锁的钥匙。这种锁就像含羞草一样自动合拢。这种锁是给忘了带钥匙的人发明的,给他们一个方便。免得他们要花几个钱去开锁公司,为了防止小偷,锁上还安装了密码机。回家时,只要用手按密码。就能进入一个温暖的家了。
多么神奇的锁呀!