生命四年级作文
生命是什么呢。
有一次,我去姑姑家玩儿,看见一只蝴蝶在我头上飞来飞去,我伸手捉住了他,我的手只要一用力,他就会死。他极力鼓动双翅,想要逃跑,我感到一种小小的生命在我手中跃动,我忍不住放了他。
去年的时候,我回奶奶家住,看见一只小蚂蚁在地上爬来爬去,我捉住了他,听说蚂蚁是害虫,我想要捏死他,但是蚂蚁在我的手心里,转来转去,极力想逃跑,那种求生的欲望,使我感到震惊,我放了他,。
我用手捂住我的心跳,他是属于我的,我一定要利用他不能糟蹋他。
我们的生命虽然很短暂,但是我要把有限的生命投入到无限服务价值中去。