四年级故事作文
我听过这样一个寓言故事:兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟爬的慢,乌龟说,总有一天它会赢。兔子说,我们现在就开始比赛。乌龟拼命的爬,兔子认为比赛台轻松,它先打了个盹,自以为是的说很快就能追上乌龟。乌龟一刻不停的爬行,当兔子醒来的时候乌龟已经到达终点了。
这个寓言故事故事我们:虚心使人进步,骄傲使人落后。不管做什么都一样,学习也不例外。
记得有一次,数学要考试了。我拿到试卷一看,哎呀,这个简单极了!我便飞快的把试卷做完了,交给了老师。到了发试卷的那天,老师说:“这次考试大家考的不错,只是有个别同学粗心大意,考得不理想。”我听了老师的话,心想:老师说这次我们考的不错,那我没100分也应该有99、98分吧。正当我沉浸在自己的幻想中,同学把我的试卷发给我。我看了一眼试卷,93分,嗯,等等93分!我瞪了瞪眼睛,盯着那又大又红的93分。原来,老师说的粗心大意的同学是我啊!我像泄了气的皮球,无力的靠在椅子上,头低得不能在低了。
不仅这次考试,我平常写作业也是拖拖拉拉,一会在写作业,一会儿在休息,结果每次都很晚才写好。
经过了这些事情,我决定,以后要做一个谦虚又不半途而废的人。
不知不觉中,数学考试再次降临。这一次,我仔仔细细地看题目,认认真真地写试卷。终于,功夫不负有心人,我考了一百分。
学习就是这样,只要你努力学习,就会取得高好成绩。如果你骄傲自满,便会退步。正所谓谦受益,满招损。