四年级妈妈作文300字
我有一位慈祥的妈妈,她每时每刻都是那么疼爱我,为我永远不疲倦。当我取得一点成绩时她总会给予鼓励。
她是一位农村妇女,每天除了做家中的农活还得为我和爸爸做香喷喷的饭菜,还要照顾年幼的小妹妹。平时,妈妈对我的学习很是关心,她让我做各样的试卷,而当我遇到难题时她总能为我耐心解答直到我完全理解。
记得有一次,我遇到一道数学难题,怎么也想不出解法。我便去问妈妈,可妈妈说:哎吆,时间长了我都忘了,我只好先把这道题放下去做其他作文。当天很晚了,我发现妈妈卧室的灯还亮着,我推开门从门缝中悄悄看了看见妈妈正在上网查资料,心想妈妈肯定是在学习,就没有打扰悄悄回到自己的房间休息去了。
不料第二天妈妈却为我详细的解答了昨天我遗留的数学难题,让我有了对那道难题清晰明了的做法。
光阴似箭,日月如梭,我越来越大,而妈妈的那缕缕白发也告诉我,为了我的成长,妈妈不知道付出了多少心血,而我只有好好学习才能报答妈妈对我的爱。