四年级春天作文
春姑娘悄悄地来了,万物都被春姑娘那温柔的细语唤醒了。
春天的雨,如同细丝,轻轻地抚摸着小朋友们的脸。你外出行走,这轻飘飘的,棉花样的绵绵细雨,悄然无声地落在你身上。
春天的雨,是一位温柔的姑娘。她走过草地,看见小草宝宝,摸摸她的头,小草宝宝苏醒了。他们一个个都探出脑袋,争先恐后地拼命生长,想看看外面的世界。
春天的雨,是一位化妆师。她拿出绿色的化妆笔,在柳树的枝条上化妆。瞧,这棵柳树也和其他的树一样,长出了嫩芽。柳树原本那干枯的枝条,有气无力地垂挂在树上,现在,这些枝条长出了新的嫩芽和绿叶,那翠绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,怎么看也看不够。
春天的雨,是一位神奇的魔术师。她用她的魔法棒在花枝上轻轻一点,花朵们都从花骨朵里鱼贯而出。红的、紫的、粉的、白的……我的眼睛目不暇接,看完了这一朵,又去看那一朵,怎么看也看不完。
春天的雨,是一位著名的演奏家。她正弹着一首美妙的钢琴曲游荡森林。就在这时,小松鼠被这美妙的音乐吸引了,它打开那蓬松的大尾巴,睁开圆溜溜的大眼睛,站在树枝上抖抖身上的毛发,沐浴在春姑娘的怀抱中,尽情地玩耍。
我最喜欢春天,那么你呢?