四年级语文作文
我的语文老师是个女老师,姓张。张老师长得瘦瘦的,特别美丽。她留着一头乌黑发亮的齐耳短发。一张小巧的瓜子脸上,嵌着一双会说话的大眼睛,明亮而有神。从张老师的嘴巴里,溢出各种各样丰富多彩的知识,令我大开眼界。她笑起来,非常迷人,能够把快乐撒遍班里的每一个角落......
提起我的语文老师,我不得不提起很多。我很喜欢她,其中她最令我喜欢的是:幽默。有一次课堂上,张老师想布置一下作业,然后放学回家。可同学们却偏偏和她对着干。同学们大吵大闹,胆儿大的居然还下座位!张老师拍了拍手,但同学们却无动于衷。于是,她不说话了。过了一会儿,声音总算小了一些。张老师说了一段令我永志不忘的话:“同学们,知道为什么人的耳朵是一双,而嘴巴却只有一张呢?因为——听,比说,更重要!”全班同学听后,都知道自己错了。于是,张老师布置了作业,放了学。
现在这件事想起来,我还是记忆犹新、历历在目。这件事,对我的影响太大了!如果当初老师把我们狠狠地训斥了一顿,那恐怕现在我都不记得了。老师让我明白了道理,并且心悦诚服,下次我一定不会这样了!
张老师办事认真负责,从不马虎。她刚带我们班时,我们纪律很差。于是老师就绞尽脑汁,想出各种方法:小组评比、奖励......现在我们班已经进步很大了,都是老师的功劳!
每天上完课,时间都已经不早了,但张老师还会在办公室里,一丝不苟的改作业,一个小错误都不会放过。改完作业,都已经七点半了!这时,她才拖着疲惫的身体回家了......
啊,我喜欢我的语文老师!