在我的印象中,我觉得回家是一件特别幸福的事情。回家同时又是一件特别艰难地事情。因为现实中有很多的事情,阻挡着我们回家。
我的爷爷奶奶住在乡下,爸爸妈妈因为工作的原因,和我住在城里,爸爸多次跟爷爷奶奶说,让他们二老来城里和我们一起住,但是两个老人舍不得自己住了一辈子的地方,怎么都不肯来城里和我们住。所以,我和爸爸妈妈回家看爷爷奶奶就成了问题。
以前的时候,我和爸爸妈妈因为没有时间,回去看望爷爷奶奶是一个月才回去一两次,或者是逢年过节的时候,回家看望爷爷奶奶。但是,现在爷爷奶奶岁数大了,身体也一年不如一年,爸爸妈妈对他们的担心也在日益的增加。总是怕两个老人在家里发生点什么事情,那将是我们一生的遗憾啊。爸爸总是说,让我放假的时候回家看望爷爷奶奶,替他们照顾爷爷奶奶,尽一下孝心。每次我来到爷爷奶奶的家里,我都觉得爷爷奶奶异常的高兴,他们把最好吃的东西都拿给我吃,带着我到处玩,我在的时候,整个屋子里到处充满着欢声笑语,我觉得我不在的时候,爷爷奶奶真的是太孤单了,两个老人每天没有事情干,很无聊。我的到来为他们增添了乐趣,我很高兴。
每一个家都是用爱汇集成的,我们要时刻的记住:常回家看看,家中有疼爱我们的老人,也许他们正在盼望着我们回家,我们不管是工作有多忙,都要常回家看看,看看我们的父母,这是我们做子女的责任与义务,我们一定要做到。