今天早上,我帮妈妈拖地。我先往水桶里放入半桶水,再把拖把泡进去,然后拧干水,就能拖地了。
我弯着腰,左手在下,右手在上,我一边拖一边退,嘴里还哼着愉快的歌。拖着拖着,忽然遇到一块黑色的东西。这是什么呀?我使劲地拖着。可那快脏地板好像故意气我似的,丝毫没有变化。我泄气了,扔了拖把坐下休息。忽然听到妈妈的洗衣声。脑子灵机一动:洗衣粉可以洗衣服,可能也能洗地板吧。于是,轻轻地撒了一些,又拖了起来,拖了一会,果然黑地板投降了。我累得腰酸背痛,头上冒出了汗珠。
看看这干净如新的地板心里想以后不管遇到什么难题,只要动脑想办法,就一定能解决。