我们曾经学过一篇文章——《香港,璀璨的明珠》,那优美的文笔,让我体会到了香港那迷人的景色。这个寒假,我终于来到了香港——这个美丽的城市。在这次旅行中,我才真正感受到灿烂辉煌的香港夜景。
傍晚,明媚的阳光早已消尽,朦朦胧胧的月光给大地洒上了一抹青黛。远处也渐渐亮起了一盏盏灯,到处都闪着隐隐约约的灯光。维多利亚港湾也被五颜六色 的灯光照得更加光彩熠熠。海面上闪着点点金光,将在海面上行驶的大游轮映衬得更加动人。在深蓝色的天空下,一切都是那样迷人:维多利亚港湾上微波荡漾,行 驶着一艘艘美丽的大游轮;岸边,游人如织,有的在星光大道拍照,有的在岸边欣赏美景;对岸,一幢幢建筑物散发出各色光芒,将港湾变成了一幅可爱的画卷。
夜的帷幕完全笼罩了大地,香港也越发金碧辉煌。迪士尼乐园开始热闹起来——隆重的烟火表演就要开始了,广场上人山人海。大家都无比期待着这绚烂的景 象。“砰啪!”这时,一朵烟火飞上了天空,像一位仙女在空中绽开了美丽的笑容。紧接着,几朵烟花整齐划一,在空中跳起了芭蕾舞,旋即又悄然消逝。一朵,二 朵,三朵,一位位可爱的小仙子排着整整齐齐的队伍窜入了云霄,又在空中绽开了五彩缤纷的笑脸。红似火,黄如茵,白如雪……一朵朵烟花让人们惊呆不己,纷纷 掏出手机、照相机拍照。顿时,烟火声,欢呼声,笑声,响成一片,广场成了烟花的海洋,成了人得海洋,成了欢乐的海洋。随着最后的一朵烟火的逝去,广场一下 子爆发出一阵热烈的掌声,人潮却渐渐散去。
啊,多么美丽的夜景!啊,香港——多么璀璨的明珠!