四年级成长作文
我很幸运,因为在我成长的历程中,总有快乐随时伴随着我。
我与别人不同,我有一只耳朵是天生畸形的,爸爸妈妈说他们就想要我这样与众不同的孩子,这样,他们在人群中才能一眼就找到他们的宝贝。于是在我幼小的记忆中,爸爸妈妈给予我无限的关爱与呵护,小区里总有妈妈陪我跟小朋友玩耍的身影;晚上,我也总是在妈妈的故事声中慢慢进入梦乡;假日里,郊外、公园也总是回荡着我们幸福的笑声。在幸福中度过一天又一天,我觉得快乐的感觉无处不在。
在我5岁的时候,爸爸妈妈选定了北京协和医学院整形医院为我做耳朵整形手术,我在医院里名气很大,因为我特别勇敢,那些医生,可喜欢我了!别的孩子哭着进手术室,而我却是有说有笑地跟着护士进了手术室,做手术时都是教授、主治医师、护士长给我做的。有一次输液时,一个小护士姐姐接连扎了5次都没有成功,可是我一声也没哭,第6次时,护士长才给我扎成功,从那以后护士长怕别的护士把我的手扎坏了,所以每次都是她亲自来给我扎针。爸爸说做手术虽然是痛苦的,但是也是我快乐的一次经历,因为我从中感受到了战胜困难的喜悦和太多的爱!
我刚上小学的时候,我觉得我的字总没有别人写的好,于是我去学书法,刚开始我的字还是写的不好,我的书法老师一笔一笔教我写字,每次都这样认真地教我,我有哪一次写得不好,老师都会鼓励我,指出写的不好的地方,并给我示范正确的写法;在家里的时候,晚上我都会照着字帖练字,写完后,交给爸爸检查,写的不规范的地方,爸爸都会给我指出来,纠正我的错误,并叫我改正;语文老师李老师也给我许多鼓励,我每次写完黑板上的古诗,李老师都会鼓励我说写得真好,而且语文课上写生字时,有时李老师会把我写的作业给大家展示。正是有了他们的帮助和鼓励我对书法越来越有信心了。爸爸妈妈对我说,写字一定要专心,一定要坚持,不能半途而废,每一位书法家都是经历好多年的练习才成功的,就这样我慢慢坚持了下来。现在我的字也越写越好,而且也得了不少奖,连许多老师都夸我。当我在坚持和付出中得到进步和肯定时我感到非常快乐。
所以我感激我的爸爸妈妈、我感激为我做手术的医生护士、我感激所有教我知识和做人道理的老师,有了你们的关爱和帮助,我才能在快乐中幸福地成长!