四年级成长作文
德国歌德说过:“要成长,你必须独创才行。”的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新。
著名的科学家哥白尼通过长期天象观测和研究,以及对地球大小的精确计算,早在意大利时就认定了大的太阳绕小的地球转是根本不可能的,只能是小的地球围绕大的太阳转,太阳是宇宙的中心。今天我们知道,太阳并不是宇宙的中心,也不是静止不动的但是,哥白尼的太阳中心说,修正了几个世纪以来一直为人们所接受的一些谬误,从科学上推翻了托勒密的地球中心说,给神权以沉重打击,从神学的束缚下解放了自然科学。他的观测立即引起了欧洲各国的重视,并最终出版了《天体运动论》。为我们的现代科学奠定了基础。
看完这则故事,我懂得了创新要勇于否定权威,在学习上,我们不能一味地接受新的知识,要学会独立思考,勇于思考,不断创新。现在,我也逐渐养成了独立思考的好习惯。
创新是一把金色的钥匙,为我们打开知识的大门;创新是一股清澈的泉水,为我们浇灌枯涸的心灵;创新是燃烧的火把,也为我们照亮未来的路!因为创新,我们才这么的幸福;也同样因为创新,我们才这么的丰富多彩;因为创新,我们才这么的快乐;因为创新,我们才这么的精彩。人类也因为创新,才能不断地推陈出新,才能不断地发展强大。