四年级动物作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。它心里时时在想,我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,有个惊奇的故事发生了……
“呼呼呼呼——”猴子气喘吁吁地跑,一边往后看看——它生怕有人发现了它,把它抓去给动物管理员。就这样,四处乱窜的它一直跑到了天亮。“我自由了,我自由了!”猴子高兴得手舞足蹈。但是,它的心情立马由晴转阴:我就这么匆匆地跑出来,什么东西都没带,我该怎么生存呢?唉,这真是一只多变的猴子,一会儿高兴,一会儿失落的。瞧,现在又开心起来了。“我可以打工啊!”说着,猴子便四处寻找工作:
“滚!就你这你小样还要来打工!”老婆板凶恶的吧猴子赶走了。猴子无奈的说:“唉,又赶我走。这已经是第51间了!难道我就这么不中用吗?!”猴子失落的走了。“妈妈,我要吃糖葫芦!”一位小孩说。妈妈高兴的回答道:“好!”看到这个画面,可怜的它不禁热泪盈眶。它想起了小时候妈妈就是这么的疼爱它,长大后妈妈是多么的替它担忧啊!想到这里猴子泪流满面,它要找妈妈,妈妈找不到它一定很伤心。“妈妈,妈妈!”猴子一边哭,一边喊着妈妈。到了动物园棚,猴子见不到妈妈,因为它悄悄的躲在外面。但是,它隐隐约约的听到了动物管理员和妈妈的对话——动物管理员:怎么你的宝贝猴子不见了!妈妈:我…我…我不知道。动物管理员:哼,你的孩子不见了,那你也别想在这里多留一时!滚!!!妈妈:老板……动物管理员:“滚!”妈妈伤心的走了……
“妈妈……”猴子在心里默默的呼唤着妈妈。猴子好不容易可以见到妈妈了,但它哪有面子见它呀!猴子伤心的哭了“妈妈,对不起。”猴子轻声的说。突然,妈妈仿佛知道猴子在那:“谁,是我的宝贝吗?”妈妈说着就朝猴子那边走去。猴子听到声响,急急忙忙的跑了。
在路上,猴子时不时在想妈妈。它一路上都在想这个社会的不公。而这时的妈妈正在寻找它。经过了好几天的努力,妈妈找到了它。但是,那时的它已经瘦骨嶙嶙了。它对妈妈说:“妈妈,外面的世界……好残忍……再见……”说完,猴子安详的死去了,它的脸上是多么的幸福,又是多么的伤心…
四年级动物作文 篇6
你们都见过动物园吧?你们肯定去过动物园,我的家里有一个小小“动物园”请听我介绍,
我的爸爸是一个正宗的老虎我们都叫他“虎爸”他很凶,有一次,我刚上三年级作业很多我马上写作业因为电视剧马上就要开始了,不一会功夫就写完作业了爸爸问作业写完了吗?我连忙说写完了,爸爸看见我的作业大叫起来这是什么东西写的那么难看,给我重写我只好乖乖的重写了这就是我家的虎爸,
顽皮小猴子小弟,我家的小弟很顽皮,也很淘气所以我叫他顽皮小猴子,有一次,我正在写作业小弟用水枪来喷我把我正在写的作业弄湿了,和我的衣服也弄湿了,小弟说姐姐你怎么尿裤了?明明是他喷了我,怎么还不承认呢?他边跑边说,姐姐尿裤了我在后面追,妈妈看见了你怎么尿裤了?我说是小弟用水枪来喷我把我的衣服和作业都弄湿了这就是我家淘气的小弟,
爱臭美的小妹,我的小妹像一只孔雀所以叫她爱臭美的孔雀有一次,阿姨带小妹去奶奶家可是,小妹在屋里换衣服等了好久才出来小妹说应该穿白连衣裙呢,还是红连衣裙呢?到底穿哪个呢?小妹先穿上了白色连衣裙站在在镜子旁说他左转右转转,然后说这件衣服不配我的鞋子小妹下去的时候,妈妈我该穿哪一哪一个连衣裙呢?阿姨说穿哪个都行?赶快走啦!这就是我家的孔雀小妹,
这就是一个快乐的,幸福的小小“动物园”你们喜欢这个小小“动物园”。