人四年级作文
不久前,我在学校里发现了一株还不足三厘米那么长的小仙人掌。我十分喜欢它,带回家栽培了!
我的小仙人掌经过我的精心照料下,我发现小仙人掌非常有趣,从之前的两厘米长到了十二厘米,真是神速,我们人一年最多一次长三、四厘米呢!但它足足长高了十厘米!可它还是小小的,可爱的,它的刺是白色的,那些刺就像是小仙人掌的”臣民”,在誓死保护小仙人掌,和小仙人掌形影不离。它的“臣民”看起来锋利,是不要给外表所迷惑,其实摸起来是软软的,轻轻抚摸一下痒痒的。让我百玩不厌!
它随着日子,一天天长高,长大,我就觉得自己是它的“仙人掌爸爸”,关心照料着它人,让它能茁壮成长。我很自豪,能成为它的爸爸。
有一次,妈妈要种一些西红柿,可是寻寻觅觅了都没有花盆,她对我说:“把你的小仙人掌丢了,中西红柿好吗?”我毫不犹豫地回答道:“绝对不行,这个我是最心爱的宝贝,没了它,等于没了我的生命,我的生命就会像一个凋零的花苞。”我便和妈妈吵了起来,一来就是半个小时,百战不休,我坚决的语气打破了妈妈的主义。最终没有种西红柿,保住了我的宝贝的命。
过了几个月,我的小仙人掌已经三十七厘米了,也该换名字了,成为了名副其实的仙人掌,不大也不小,“臣民”也变成了“大臣”。我那时欣喜若狂,高兴的哈哈大笑,就像点了笑穴,根本定不下来,比捡到了一座大金山还要开心,高兴哪!因为我尽职尽力,做了一个特别的父亲。
最后,我想要对我的“宝贝”仙人掌说一句:“I love you very much.