四年级学生作文
虽然现在科技日新月异,我们校园内智能化的设备也越来越多越来越先进,但我觉得相对来说教室在科技进化方面比较慢,老师写板书不仅累而且还很占用课堂时间,近几年出现的多媒体电子屏也受亮度,距离和操作的限制,很不方便!我就在脑海里设计了神奇的教室,大家一起来看看吧。
神奇的教室里,四面的墙体包括屋顶都可以是投影的屏幕,讲课时老师只要说一句关于课文内容,屏幕就会出现与内容相对应的文稿,完全声控,而且显示效果非常逼真,而且完全能排除窗户和光线对显示效果的干扰和限制。当老师要写板书时,只要老师按住手中的控制按钮,说出要板书的内容,屏幕上就逐行显示对应的内容,这解决了老师的板书时间的问题,大大提高了教学效率。不仅老师的教具变了,学生的学习方法也变简单了,学生们配备了“万能手套”和“超级眼镜”。眼镜戴上去可以感受到数学几何图形的三维立体效果,可以看到立体画面,手套可以操作任何你想看的内容,拉近,放大,都可以自由操作。手套配合眼镜还可以在三维空间里解题以及进行三维美术画的创作。课桌也是多功能的,它可以吸走地面上的垃圾,也可以让课桌帮你做课前准备,有写字姿势提醒,注意力不集中提醒,用眼健康提醒等等,非常智能和方便。
虽然现在我们还没有这种教室,但我相信随着科技的进步,不远的将来,这种智能教室一定会走进我们的校园!