四年级春天作文
春天慢慢地降临到人间,迈着轻快的脚步,挥舞着她的魔法棒,把每个地方都变得生机勃勃。趁着大好春光,我游览了美丽的鼋头渚。
来到鼋头渚就如进入了樱花谷。远看,枝头的花朵有的含苞待放,像一位羞涩的少女躲在叶子后面不愿露面;半开的像一个调皮的小孩,只把半边脸展现给我们;全开的呢?像一位热情的小姑娘把她的美丽展现给我们。枝头的花朵一团团、一簇簇,好像一群小女孩在说悄悄话呢!用手摸一摸,花瓣薄薄的。在阳光映照下,花瓣晶莹透亮,十分美丽,一阵微风吹来,花瓣纷纷落下,像一个个小仙子在翩翩起舞,一阵阵香气扑面而来。
再往前走,就看见了太湖,坐上船放眼远眺,只见波光粼粼,远处偶尔还能看到有几只水鸟在抓鱼。往湖中间看去,有三座山连起来的小岛叫三山,它就像一个神龟趴在水面,在小雨天天气阴沉的时候三山若隐若现,十分神秘。这时的太湖像白银盘,很平静,真是:“遥望太湖山水色,白银盘里一神龟。”
看着这美丽的地方,真令人难忘,春天的鼋头渚实在是太美了,让我流连忘返。