北京位于中国的北部,它是我们的首都。那里不仅风景优美,而且还是旅游购物的好去处。
北京是一个旅游胜地。我去过美丽的颐和园和故宫,要说我最喜欢的还是天安门广场。它位于北京城的中央,红墙黄瓦,又庄严又美丽。天安门城楼中央悬挂着毛爷爷的纪念像,他好像在朝我们微笑。天安门前面是宽阔的广场,广场中央矗立着人民英雄纪念碑。
北京是孩子们游玩的天堂。在北京科技馆里,我们不但能学到丰富的科学知识,而且还能亲身体验科学的乐趣,模拟飞机、机械装置,有趣极了!北京动物园里有各种各样的动物,珍贵的大熊猫和小熊猫在一起玩耍。可爱的小企鹅在水里自由自在地游来游去。笨手笨脚的北极熊一会儿回窝里睡觉,一会儿又游到水里,还不时向我们点头。
北京还是一个购物中心,王府井和西单商业街上,各种各样的商品琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。
每当夜幕降临,北京就亮起来了。北京城就变成了灯的海洋,光的世界。明亮的橱窗,繁华的广告,绚丽多彩的霓虹灯把北京城装扮成了比白天更美的“不夜城”。
北京真是一个璀璨无比的首都。北京真美呀!