四年级妈妈作文
一天我痴痴地坐在窗前嘀咕着:假如有两个妈妈该多好呢?
话音刚落,厨房里妈妈叫了我一声,我立刻跑过去一看,呀!我有两个妈妈了!
两个妈妈几乎长得是一模一样,从身体到脚像是克隆的,可是,脸上似乎有不同:一个妈妈呢,脸上似乎有永远抹不掉的晨光与清风般的笑脸和永远也看不够的温柔与亲爱。另一个妈妈呢,脸上仿佛被火爆与凶猛的台风刮过,脸板得比铁板还厚,眼睛瞪得比地球还大,脸上犹如有永远也燃烧不完怒火冲击着我,还老是用她可以杀死全宇宙的眼睛瞪着我,使我感觉到阵阵恐惧与害怕。
有一次,我考了95分,我回到家里,给了“晨光与清风”妈妈看,妈妈笑着说“不错,进步了一分!”那时我看见“晨光与清风”妈妈的笑中似乎再洒上了五彩缤纷与鲜艳的花儿,我也静静地听到了晨光与清风那快乐活跃,高兴、激动。的心跳。我又给了台风般凶猛火爆的妈妈,妈妈那“台风般凶猛火爆”的脸神更加凶了,变成了“飓风般凶猛火爆”的妈妈,还拿起衣架就打,边追打边说“我今天刚算过试卷平均分是95、5分,你今天居然考低了0、5分!”我跑到“晨光与清风”妈妈边上,喊着:“救命啊,妈妈!”这时,“晨光与清风”妈妈随手拿起一把扫把就冲了上去。我吓得连作业都不敢做了,洒腿就跑,一眨眼就躲到床上呼呼大睡了。
还有一次,学校组织军训,要求家长同意,“晨光与清风”妈妈看了单子后说“训练万一受伤了,怎么办?我不签字。”那一刻“晨光与清风”妈妈第一次皱了眉头。“台风般凶猛火爆”妈妈看到爽快的签了字,说“男孩子就应该被磨炼,受点伤没关系的!”我仿佛看到“台风般凶猛火爆”妈妈露出了“笑里藏刀”的笑。
两个妈妈有好的也有不好的,我还是希望两个妈妈合在一起,该放手时放手,不该打时不打。