四年级妈妈作文
星期天早上,我慢慢睁开双眼,从睡梦中醒来。一束灿烂的阳光透过窗户,照亮了我的卧室。我起来,打开了窗户,深呼一口气,啊!好新鲜呀!记得妈妈说过:一日之际在于晨!我先去看看她在做什么吧!
我来到客厅,看见妈妈正在拿着抹布擦桌椅。她说:“今天真是个大扫除的好日子!”看着妈妈满头大汗的样子,我决定为她分担一些家务。于是,我兴冲冲地跑进卫生间,把昨天换下来的脏衣服统统扔进盆中,端到了院子里,便开开心心的去洗衣服啦!
我把盆子放在地上,院子里的小树对我微笑,好像在欢迎我的到来!小鸟在树丛间歌唱,仿佛对我说:“小朋友,你真是一个爱劳动的好孩子。”我接好水开始洗衣服了,这活看着容易,可真正干起来可没那么简单。这漂洗环节是最累人的,后来我似乎找到了些经验,这干活的劲头更足了,嘴里还哼起了欢乐的歌“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱……”
经过几次的清洗,我终于把衣服洗干净了。接着,我把衣服一件一件拧干,搭在绳子上,看到自己的劳动成果,可真开心!
妈妈看到了,夸我是个既懂事又爱劳动的好孩子,我的心里美滋滋的。其实,我知道妈妈才是最辛苦的,我决定以后还要多帮妈妈分担更多的事!