今天,天空阴沉沉的,好像要下雨。果然没有出乎我的意料,在9点多时就下了雨。雨越下越大,我们并没有被雨的吵声而吵到没心情上课。
“叮铃铃”,下课了,我们放学了。我拿着雨伞走出教室门口,下到学校门口,我望着无数颗豆大的雨点向大地劈劈啪啪地打来。建筑物都披上了一层薄薄的轻纱,眼前白花花一片,美极了!我撑起伞,走在路上,有几滴小雨丝打在我的脸上,从脸上滑了下去。啊!凉丝丝的,真舒服呀!我把伞太高了一点,看见街上开满了五彩缤纷的“伞花”。瞧,那位女孩的伞真美呀!她撑的伞是天蓝色的,在伞布上,花朵簇簇,真的很美!前面不远处,有两位女生各撑着一把粉红、天蓝色的伞,她俩把伞簇拥在一起,变成了一朵大的花。她们还用双手轻轻旋转伞柄,顿时,伞上的一颗颗水珠飞射出去,伞下,还传来她们的阵阵笑声呢!
雨中的伞花真美,我很喜欢。