一下雨,就像一幅雨帘美景的是哪儿?一阵风吹过,植物就跳起舞来的是哪儿?让孩子们无忧无虑赛跑的是哪儿?对,那儿就是美丽的乡村
春天,那里充满了汗水的味道,勤劳的农民来到田野,肥沃的土地绽开笑脸。他们种瓜点豆,忙忙碌碌,浇水、施肥,起早贪黑,他们付出了多少汗水才换来一季丰收。那一棵棵小苗,是逗他们开心的羽毛,那一只只害虫,是他们紧锁眉头的道具。哦,农民和田野的主人。
夏天,茂盛的大树张开它们的大手,挡住太阳的炙烤。乘凉的孩子们在树上玩捉迷藏,他们玩着,乐着,那一串串银铃般的笑声传得很远很远……树和孩子是乡村的主人。
秋天,我来到田野里,那儿有无边无际的原野如金海般绚烂,头顶上的天空显得格外湛蓝,像用水冲洗过得蓝宝石似的,一朵朵飘浮的白云映出了地上怒放的菊花,它们形态万千,有的一枝独秀,有的三五成群,有的羞羞答答,它们的颜色也很丰富,黄的赛金,白的似雪,粉的若霞……哦,菊花和原野是乡村的主人。
冬天,乡村成了白色王国,整个乡村都被笼罩在雪花中。小狗和猫咪出来“画画”,像一幅“梅花图”那一朵朵雪花为大地盖上了棉被,孩子们玩起了游戏,他们打雪仗,堆雪人,滑雪,构成了白色游乐场。哦,雪和孩子才是乡村的主人。
不,乡村的主人是自然,是自由,是自在,这迷人的乡村怎能不令人向往呢?