母爱四年级作文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报复三春晖。
这首诗描写了母亲和子女之间的母爱。无论是人类还是动物,它们都有母爱。花儿感恩水露,老鹰感恩天空,鱼儿感恩大海,而我们就是母亲守护的一棵小嫩芽。
母爱是无私的,母爱是伟大的,母亲是一棵大树为我遮风挡雨,母亲是我手中一支笔,日日陪伴我学习,母亲还是我身上的衣服,用毛线一点一点缝。
记得有一次,我考试后,试卷一发下来,我的脸就由晴转阴,心里想:我怎么又没考好了。我深深的叹了一口气:“唉!怎么每次都考得不好啊?”我低着头,一到家,妈妈见我没精打采的样子问“怎么了?”我回答到:“我这次……考试又……我非常伤心。”好像喉咙里夹着一根鱼骨头似的。于是,妈妈抚摸着我说:“不用难过了这次没考好就算了,下次争取、一定要考好,我支持你!”这时,我信心十足,相信我下次一定能考好!记得还有一次,我半夜忽然发起烧来,妈妈给我量了体温38度,妈妈拉着我的手急急忙忙地跑到医院,这家跑那家,那家跑这家,可惜都关门了,最后终天,有一家医院正准备关门,幸亏我和妈妈及时赶到,给我打了针,吃了药,我感觉好多了。可是,我听到妈妈打了几个喷嚏,我问她:“怎么了?感冒了吗?”但她一点也不在乎,还对我说:“我没感冒。”
这就是——母爱,一种永远温暖着他人,照亮他人,燃烧自己,这就是母亲的伟大!她让我的生活更加灿烂!