未来的汽车非常炫酷,既可以自动驾驶又可以飞行。不信?跟着我来看看吧。
现在,堵车这个问题一直困扰着大家。但是,未来的词典里没有堵车这个词。因为未来的汽车设计很先进、很特别,不但可以在陆地上跑,还可以在天上飞呢!汽车的电脑系统可以通过语音、手动、意念三种方式控制,人们可以根据自己的需要选择你喜欢的方式操作。是不是很酷呢?
未来汽车的飞翔有两种方式,分别是螺旋桨升空和反推动力升空。如果要用螺旋桨升空,就喊升空一号,螺旋桨就会自动伸出;再喊起飞,螺旋桨就开始高速旋转,把汽车带上天。假如,你还想要升高,就喊升高就可以了。科学家们应该是从直升机上获得灵感的。
要用反推动力升空的朋友们看这边,我们先不着急,我来讲反推动力的原理。燃料燃烧产生大量气体,高速向地面喷出,便会产生推力:首先喊升空二号,汽车就会被汽车底盘的四根机器手臂撑高0。3米,轮胎就开始翻转到右侧面,喷火口打开后,喷火口自动喷火,产生反推动力使汽车升空。同时,四根机器手臂开始收回。真酷!
我们再来看看自动驾驶功能吧。司机长途行驶时,一旦困了,都必须停在路旁休息,很浪费时间。但如果疲劳驾驶的话又容易出安全事故。这时,如果汽车能在司机休息时自动行驶就好了。在科技发达的未来,人们一定会克服了这个难题,发明了自动驾驶功能,只要打开汽车电脑系统里的导航仪,输入目的地,喊自动驾驶,汽车的自动驾驶功能就被打开。汽车就开始自动驾驶了。如果你们一家外出旅游回来,在机场不好打车,这时只须你无线遥控指挥,汽车就会乖乖地来到机场,接你们一家回家。是不是很酷呢?现在你们心服口服了吧。
随着科技的发展,未来的汽车将会有越来越多的功能满足大家的各种需求的。我一定要好好学习,将来争取发明性能更优越的汽车。大家期待吧!喂喂喂,这可是我的专利哟,不准你们抢的,哈哈。