从前,在一片森林里,有一只自以为是的狐狸。他非常骄傲,觉得自己是“丛林之王”,觉得自己是最厉害的,所以森林里的动物们都很讨厌他。有一天,他出来散散步。他想:我是丛林之王,我是森林的主宰,我是他们的大王。今天去招惹招惹谁呢?他边走边想,走着走着,他看见了一只黄牛爷爷在吃新鲜的嫩草。他对黄牛大喊:“老黄牛老黄牛,眼睛小啊鼻孔大,长得真丑真丑啊!”老黄牛非常生气,但又嫌麻烦,就没去打他。第二天,狐狸又出来散步。他看见大象喝水,就对大象喊道:“臭大象臭大象,长长的鼻子讨人嫌,撅撅屁股真讨厌!”大象听了,水都快从鼻子里喷出来了。大象因为太渴,就继续喝水。第三天,狐狸又出来招惹人。他看见了狮子在睡觉,喊道:“臭呀嘛臭狮子,脸上长了两撮毛,人人见了哈哈笑。狮子听了,生气极了,就一下子跳了出去,向狐狸身上扑去。狐狸害怕极了,就一直跑啊跑啊……他们跑到了冰川,狐狸坐下来歇了一会儿。不久,狮子追上了。狐狸刚想站起来,可没想到他的尾巴给冻住了。他就求狮子把他的尾巴咬断,以后就为狮子做牛做马。狮子就放狐狸走了。狐狸成了残疾人,他非常后悔当时那么做。他努力改正,获得了很多朋友。