因为这个学期只有短短的十六周,所以只过了八周,考试就来了,比上个学期早了几乎一个月,总有一种,刚刚开学就要考试的感觉。
因为这个学期极为短暂,但是却极为忙碌,所以我们的课程非常的紧张初中,从开学开始,老师就开始说这件事情,不过只有开始学了才知道时间有多么的紧张,这学期的课又非常的难,就光说说说数学吧,这短短的十六周要学习圆的周长、面积,圆柱的表面积和体积以及圆锥的体积,还有百分数。到了下学期还有比例和比例尺、扇形统计图,到了最后还要复习原来五年学习的所有知识。英语和语文的任务同样极为沉重,如果换成是上学期的话,我会不怎么担忧,可这学期比起上个学期要短太多,太多了。
刚开学后的四周,只觉得好像还在预备时间里,可学期已经悄然过了四分之一了。真是令人十分错愕和惊讶。到了第八周学着学着才猛然觉出竟然已经临近考试,真是让人反应不及,毕竟需要考试的单元才刚刚结束,就要进行考试了,这在上个学期都是要学两遍的,看来,这次就要考验我们第一遍学的效果了。
如果把学习比作一场跑步比赛,那么以前就是用较长的时间跑完一段路,现在却不得不加快速度,努力地去冲刺了,否则便会被淘汰,因为这次比赛的时间,比起以前,格外的短暂。