今天,秋高气爽。我和妈妈,舅舅,舅妈,弟弟一起去沃洲湖游玩。咱们坐着舅舅的车开往沃洲湖。一路上,我看到了路边的小草在跳舞,小花在唱歌,太阳像个熟透了的苹果,挂在天空的大树上。车子飞快地跑着,不一会儿就到了沃洲湖。我们飞快地走下了车,在沃洲湖畔,秋风微微地吹着,我举目眺望,太阳照得湖面磷光闪闪,湖水随着秋风微微地漂动,湖面上闪烁着一道道白光,实在是太美了。
可是,今天我玩的最高兴的是和弟弟进行摘橘子比赛。我们来到了一个果园,就开始了摘橘子比赛。我和弟弟左手拿着剪刀,右手拿着篮子,像武士一样。比赛的规则是在设定的时间内看谁摘的橘子最多最重。比赛开始了,我非常紧张,怕输给弟弟,于是,我就拼命地摘,转眼见,橘子就摘得快要出篮子了,弟弟也一样摘了很多。我得心更加紧张了,如果输给了弟弟,那我做哥哥的太丢脸了,我心里一紧张,篮子不知怎么回事翻到在地上。黄橙橙的橘子在地上蹦来跳去,捡了这个,那个又掉了出去。可我还是飞快地把橘子捡了起来。刚捡完,时间就到了。妈妈,舅舅和舅妈做裁判给我们称重量,随着妈妈“10斤”“5斤”的叫声,我的心“砰砰”乱跳。最后,妈妈宣布我的橘子18斤,弟弟的橘子15斤。一听这个结果,我高兴地跳了起来,大叫一声“吔”。
比赛结束了,我们吔结束了今天地游程,我抬头看看天上的太阳。哦,原来,大山公公已经把那熟透的苹果——太阳摘了下来,放在了背后。我们依依不舍地离开了沃洲湖,唱着歌儿,踏上了回家地路。