立园是个美丽的地方。
一进大门,一个水池展现在我面前。我们穿过森林就来到的长廊,这条长廊有700米长,宽约4米,每隔5米就会看到两幅对联雕刻在柱子上。柱子上面还有很多栩栩如生的小动物,有小兔、有老虎、有蛇……
走完长廊,就来到湖泊,那里的水清澈见底。湖泊的水真静呀,静得让你感觉不到它在流动;湖泊的水真清呀,清得可以看清湖底的鱼;湖泊的水真绿呀,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒影着这样的山。
走完湖泊,就来到“花的祖国”。那里的花的颜色各种各样,千奇百怪。尤其是太阳花,每当我们过来看它,它都会向我们打招呼。我们围着这个正方形的花场走了一圈,发现好多花的睡觉姿势都不同。
看完“花的祖国”,就来到观景台,从高往下看,下面的人像蚂蚁那么小,要用放大镜来看才能看的清楚。风随着山吹来使人神清气爽。把头稍微抬高点点,就可以看到对面那座山的水从高处落下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这样的山围绕着这样水,这样的水倒影着这样的山。我们向观音塔走去,每走一步,景色也随着脚变化着,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
看完风景,向前走了200米就来到了观音塔。我刚进门,它就竖立在我眼前,这是用24K黄金打造成的,观音静静的坐在莲花池上,下面有好金鱼围着它转,活泼可爱,讨人喜欢。金鱼的颜色不可计数,有红的、白的、黑的……观音在阳光下像天边的霞光那么耀眼。