星期三傍晚放学,我走在回家的路上。突然,我看见一只小狼狗,我最怕的东西要数狗了。我看见那只狗停在那,一动不动地瞪着我,好像在说:“这是我的地盘,你过来别怪我不客气。”我向四周望了望,没发现这只狗的主人。我心想:这下完了,过不去了,回不了家了。
过了一会,我想:要不我跑吧,反正这离家也不远。可又转念一想:不行啊,要是我跑地话这只狗说不定要追来,可能还要咬我呢。我和那小狗只有僵持着,又过了一会儿,我又想出一个办法。我惹不起,躲的起,我准备过马路绕道而行。想完,我就开始行动起来。我往大马路上走去,可这只狗始终都是和我在作对。我往左边走,他也往左边跑。我往右边跑,他也往右边跑,就是不让我过马路。
天色渐渐暗了下来,这回我鼓起勇气向前走,不时还回过头看看那小家伙有没有跟来。咦?这次,他竟然只是看着我,没有追过来,好像在说:“好样的!你已经克服了自己的心里障碍,恭喜你。”。
通过这件事,使我明白了:只要有信心和勇气,不管多大的困难都可以克服。