人四年级作文
爸爸上次去捕鱼,捕到了三只大龙虾,放在桶子里养着。每天,我一没事就喜欢看着它们,还给它们起了名字呢!瞧,那边的一只穿着红里透黑的衣裳,挥动着他那大大的钳子,活像一个将军在向人们展示它的威武,就叫它肌肉男啦!另外一只缩着头,呆在一旁一动不动,就叫它天然呆吧!还有一只是最大的,“钳腿”并用地向上爬,企图爬出去,叫它什么好呢?龙虾王,大力士……我左思右想后,还是决定叫它龙虾王。
这次,我又去看它们,发现和它们“同处一室”的小泥鳅竟然被夹死了。不用说,罪魁祸首一定是这些调皮的龙虾们。看来,不给它们点颜色瞧瞧,简直是无法无天了!
擒贼先擒王。我首先向“龙虾王”进攻。我伸手去捏它的腰,想不到它来了个360°大翻转,在我手里一滑,便逃之夭夭了。我再度出击,右手迅速掐住它的肚子,当它再想来个“空中逆转”时,我马上抓住它,哈哈,只转了180°,胳膊毕竟拧不过大腿。可它并没有我想象的那样乖乖投降,糟糕!我还忘了它那双大大的钳子,正以迅雷不及掩耳之势,瞄准我的手指就是狠狠地一夹,那可是钻心的疼痛啊!我使劲甩,一不小心甩到了头上,它又开始撕扯我的头发,可怜的我痛得直想在地上打滚。我疯了似的摇着头,可这都无济于事。我咬着牙狠狠地一扯,终于把这个胆大包天的龙虾扯下来了,差点把头皮都扯掉。结果一看龙虾的钳子上面还夹着我好几根头发呢!这一只龙虾就折腾得我够呛,后面还有两只呢!想想刚才的那幕场景,我头皮发麻冒冷汗,三十六计走为上策。我溜!
这次人虾大战,龙虾全胜,而我呢,完败。我居然斗不过几只龙虾,可恶的家伙,我一定会回来的!